新朝阳

产品名称:
SF-花粉多糖 高能蓝健 大量元素水溶肥料
产品规格:

您的位置 Home » 新闻动态 » 时事要闻
加入新朝阳
客户风采

农业农村部派出工作组督导调研重大病虫害防控

发布时间:2020-03-27 00:03:00 来源:农业农村部 点击次数: 【字体:

3月25日,农业农村部派出工作组,赴河南、重庆、四川、贵州、陕西等5省(市)开展督导调研,重点调查了解小麦条锈病和草地贪夜蛾发生情况,督促指导各地落实监测防控措施,针对存在的主要问题研究对策建议。

据全国农作物病虫害监测网调查监测和专家会商,结合主要病虫害越冬基数、作物布局和气候条件等因素分析,今年我国小麦条锈病、草地贪夜蛾等农作物重大病虫害总体呈偏重发生态势,程度重于上年。当前,正是小麦条锈病等重大病虫害防控的关键时期,农业农村部要求各地压实防控责任,工作再加紧,措施再加强,全力以赴“虫口夺粮”保丰收。

去冬今春以来,农业农村部突出抓“早”抓“实”,提早制定防控预案、下拨防控资金、部署防控工作,启动草地贪夜蛾和小麦条锈病周报制度,有力有序推进防控措施落实。前期,为贯彻落实全国春季农业生产工作电视电话会议精神,农业农村部已按照就近就地原则,组派由技术推广单位和科研院校专家组成的专家组,加强11个省疫情防控期间重大病虫害防控技术指导,取得了良好效果。

1.如有侵权,请联系网站管理员第一时间删除,谢谢!
2.凡本站注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新朝阳品牌
Copyright @ 1999-2020 NewSun All Rights Reserved  
成都办公地址:四川省成都市高新区天府大道北段1199号银泰中心in 99二号楼1401-1410 电话:028-85551481 蜀ICP备10019722号