新朝阳

产品名称:
SF-花粉多糖 高能蓝健 大量元素水溶肥料
产品规格:

您的位置 Home » 新闻动态 » 行业热点
加入新朝阳
客户风采

严打农资造假,全国各省级公安机关监督举报电话公布!

发布时间:2020-03-25 00:03:00 来源:来源:央广网、北京日报客户端、中国乡村之声、中国好农资 点击次数: 【字体:

时下,正值春耕备耕的关键时期,种子、化肥、农药等农用物资已进入购销旺季,为有效保障春耕生产,维护农民权益,倡导诚信经营。国务院联防联控机制召开新闻发布会上,农业农村部农产品质量安全监管司副司长黄修柱对春耕过程中农资打假相关问题进行了回应。
  同时,公安部食品药品犯罪侦查局新媒体平台已经公布了全国各省级公安机关的举报电话,各地也公布了本地的举报方式,鼓励广大人民群众积极举报。公安机关将认真受理核查,构成犯罪的依法严厉打击。
  农业农村部启动“春雷行动”
  受新冠肺炎疫情的影响,今年农业生产面临新形势新问题新情况。3月10日,农业农村部组织召开2020年春耕备耕农资打假工作视频会议,在全国范围内部署启动了农资打假“春雷”行动。“春雷”行动目标是要实现“四个一批”,即要查处一批违法案件、处罚一批违法犯罪分子、端掉一批制假售假窝点、曝光一批典型制假售假案例。
  在产品上,相关部门重点锁定种子、农药、肥料、兽药、饲料、农机这六类产品,主要是查处非法添加、含量不足、侵权假冒等问题;在区域上,主要是突出城乡结合部、农资经营集散地,还有种植养殖生产基地。
  打击假劣农资犯罪 公安部出招了!
  为确保农资打假工作取得扎实成效,目前,公安部食药侦局将全国各省级公安机关监督举报方式予以公布,欢迎广大群众积极举报相关违法犯罪活动线索。
  根据公安部要求,各省级公安机关也要公布本省(自治区、直辖市)范围内各市、县级公安机关监督举报方式。各市、县级公安机关110报警电话同步接受举报。所有举报平台将有专人负责,对群众举报的每一条线索公安机关都将认真核查,一经查实将依法予以严厉打击。对举报有功人员,将予以奖励。
  全国省级公安机关受理

  食药环假犯罪举报方式


1.如有侵权,请联系网站管理员第一时间删除,谢谢!
2.凡本站注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新朝阳品牌
Copyright @ 1999-2020 NewSun All Rights Reserved  
成都办公地址:四川省成都市高新区天府大道北段1199号银泰中心in 99二号楼1401-1410 电话:028-85551481 蜀ICP备10019722号